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Qué y dónde comer en Sao Paulo, Brasil

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Gastronomía

Qué y dónde comer en Sao Paulo, Brasil

Qué y dónde comer en Sao Paulo, Brasil

No faltan lugares dónde comer en Sao Paulo. Y eso se debe, en parte, a su tamaño y multiculturalidad.

Cuenta con una cocina llena de matices, con influencias europeas (en especial portuguesas), asiáticas (japonesas) e incluso africanas.

De ahí que los platos incluyan una amplia variedad de ingredientes locales e importados.

Sao Paulo es conocida a nivel nacional e internacional como un destino gastronómico de primer nivel.

Allí se ubica el mejor restaurante de América del Sur: el D.O.M. 

Qué comer en Sao Paulo

Lo más típico es la feijoada, el plato nacional de Brasil. Guiso hecho a base de una especie de frijoles y carne.

De forma un tanto más local, la estrella es el virado à paulista, que lleva carne de cerdo, arroz, plátano frito y huevos.

El cuscuz Paulista también destaca, hecho a base de harina de maíz, pescado y camarones o pollo, huevo y jitomate.

El quibebe, carne con legumbres estofadas y la couve-de-folhas, que mezcla col con carne de cerdo, son igualmente tradicionales.

 

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Dónde comer en Sao Paulo la mejor carne

Las churrasquerías o rodizios son los mejores lugares dónde comer en Sao Paulo carne.

Suele presentársele al comensal, asada o a la parrilla, montada en una especie de espada.

De entre todos los cortes, la picanha, aparece como el más típico brasileño.

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Pizzerías, entre los lugares más buscados dónde comer en Sao Paulo

Es prácticamente obligado, al pasar por Sao Paulo, el probar sus deliciosas pizzas.

Podrán no ser típicas de allí, pero sí muy demandadas y consumidas por sus habitantes.

Se trata, ni más ni menos, que de la segunda ciudad donde más se consume pizza en el mundo.

Habrá unas 6,000 pizzerías, así que lo difícil no será encontrarlas, sino decidir dónde comer en Sao Paulo.

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Los postres que hay que comer en Sao Paulo

Para la hora del postre, también hay algunas sugerencias tradicionales.

Destacan el curau de milho, que es un flan de maíz y la torta paulista: pastel con nata, frutos secos y galletas.

Para un toque todavía más regional, hay postres a base de frutas tropicales como coco o maracuyá.

No importa si aún no decides dónde comer en Sao Paulo, contempla un espacio para el postre.

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Las bebidas de Sao Paulo

Hablando de frutas, también es habitual disfrutarla en forma de jugo.

Pero en materia de bebidas alcohólicas el ícono es la caipirinha, hecha con cachaça (aguardiente), azúcar, limas y hielo.

Dónde comer en Sao Paulo

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D.O.M. el mejor lugar dónde comer en Sao Paulo

Considerado entre los mejores restaurantes del mundo, es un referente en Latinoamérica.

Su secreto está en el respeto absoluto del chef Alex Atala por los ingredientes locales.

Por la mañana trabaja con una carta y por las noches ofrece un menú degustación que resulta una grata sorpresa.

Maní entre los mejores restaurantes latinoamericanos

De los chefs Helena Rizzo y Daniel Redondo, se ubica entre los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérca.

Propone una gastronomía moderna, donde impera la técnica y le da una presentación única a cada plato.

Mocotó una opción más dónde comer en Sao Paulo

Considerado, igualmente, entre los Latin America’s 50 Best Restaurants.

Se encuentra a cargo del chef Rodrigo Oliveira, quien apuesta por recetas de la gastronomía nordestina.

Un lugar con un ambiente sencillo donde es casi imposible evitar el tiempo de espera.

Fasano el lugar donde comer en Sao Paulo comida italiana

En la casa del restaurador Rogério Fasano se apuesta por la cocina italiana clásica.

Bajo la batuta del chef Luca Gozzani, se ofrecen recetas como la costillada de ternero o la milanesa acompañada de ensalada.

Todo debidamente acompañado por las recomendaciones del sommelier.

Attimo, un híbrido entre Italia y Brasil

Ubicado en una casa de estilo modernista, el chef Jefferson Rueda ofrece un menú híbrido entre la cocina italiana y la paulista.

Asimismo, cuenta con un menú ejecutivo que se sirve en las comidas entre semana.

Epice, cocina contemporánea

El chef Alberto Landgraf comanda este restaurante pequeño y moderno que exhibe una carta reducida, pero deliciosa.

La cocina contemporánea del chef se muestra en platos como la paleta de cordero confitada acompañada de lasaña de cabrito.

Recomendaciones especiales

No tomes agua directo del grifo en Sao Paulo. Lo mejor es que busques agua embotellada.

No es necesario que dejes propina en los restaurantes.

Y esto es porque a tu cuenta se cargará un 10% adicional, por concepto de servicio.

Si bien los brasileños tienen el hábito de cenar temprano, los restaurantes atienden hasta la medianoche entre semana.

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Equipo editorial

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