Connect with us

Lugares dónde comer el mejor pan de muerto

Lugares-dónde-comer-el-mejor-pan-de-muerto

Gastronomía

Lugares dónde comer el mejor pan de muerto

Lugares dónde comer el mejor pan de muerto

El pan de muerto se ha convertido en un icono de la celebración que le hace México a la muerte.

Una delicia de temporada de la que se han hecho cantidad de versiones sin que se pierda, por ello, la tradicional.

Si eres de los que cada año esperan estas fechas para probar su pan. Aquí te damos una lista de cuáles son los mejores lugares donde lo podrás probar en la CDMX.

Lugares dónde comer el mejor pan de muerto

Las versiones de pan de muerto de Pilarica Karsapan

Relleno de crema, cubierto de chocolate, con nuez, azúcar o tradicional, esta panadería ofrece una gran variedad.

Y no solo en sabores, también en cuestión de tamaño, se puede encontrar pan de muerto individual (18 pesos) o para compartir (45).

Con casi medio siglo de experiencia, este lugar brinda lo mejor de esta tradicional delicia.

Pilarica cuenta con seis sucursales en la Ciudad de México y otras seis en el Estado de México.

Aunque es la sucursal del Centro la más tradicional.

El pan de muerto con romero de Rosetta

La reconocida chef Elena Reygadas propone un pan de muerto único con un toque muy especial de romero.

Creación deliciosa y esponjada que ya se ha vuelto una tradición presente en cada temporada.

Lleva, por supuesto, la garantía de panificación con levadura natural y harinas de diversos cereales que caracteriza al lugar.

Panadería que abrió por la demanda que tenía el restaurante de pan artesanal, hecho a base de masa madre.

Además, podrás acompañar tu pan de muerto con un chocolate yucateco o un calientito café veracruzano.

En Rosetta también podrás elegir entre pan individual (45 pesos) y mediano (120).

Lugares-dónde-comer-el-mejor-pan-de-muerto

El tan Amado pan de muerto

Esta exclusiva panadería ubicada dentro del Hyatt Regency, en Polanco, ha venido ganando fama.

Y hoy en día es uno de los lugares imprescindibles para ésta y otras temporadas.

Su propuesta abarca desde el tradicional pan de muerto con esencias de naranja, canela y azahar, hasta otras atrevidas versiones.

Está, por ejemplo, el relleno de dulce de leche o de nata, que han tenido muy buena acogida por los amantes de lo dulce.

Pero cada año sorprende con una nueva interpretación, por ejemplo, la de relleno de matcha, para los seguidores de este té verde.

Esto es lo que hace de Amado un clásico de ésta y otras muchas temporadas.

Pan de muerto al final del Pasillo de Humo

De especialidad oaxaqueña, Pasillo de Humo presenta su propia versión de pan de muerto desde la Condesa.

El diferencial está en una cubierta espolvoreada de cacao y un relleno de crema de café de olla y nicuatole.

Este último, un postre precolombino de textura gelatinosa, hecho a base de maíz molido y azúcar. Muy tradicional en Oaxaca.

Una creación del chef Alam Méndez que no te debes perder este año.

Puedes acompañar esta delicia de un reconfortante y sabroso chocolate caliente.

Lugares-dónde-comer-el-mejor-pan-de-muerto

Foto: Forbes.com.mx

La tradición y La Boheme

Esta panadería y repostería francesa rinde un homenaje al mexicanísimo pan de muerto con un detalle muy especial.

Parece el tradicional, espolvoreado de azúcar, pero con un toque muy francés de lavanda lo que le da su singularidad.

Además, se destaca por el reposado de su masa y el cuidado en sus ingredientes, que lo vuelven esponjoso.

Por ello es que este bistro estilo vintage es una gran opción para disfrutar el pan de esta temporada.

En La Boheme, finalmente, puedes acompañar esta delicia con un buen café 100% orgánico, proveniente de Chiapas.

Pan de muerto estilo Da Silva

A solo unos pasos del Parque Lincoln, en Polanquito, Da Silva se ha convertido en una de las panaderías favoritas.

Desde hace casi 20 años que aquí se ofrece un pan de primera calidad, elaborado a base de masa madre, de manera artesanal.

Para esta temporada el chef Eduardo Da Silva prepara una versión muy especial de pan de muerto.

Se trata de una pieza rellena de chantilly con vainilla de Papantla (72 pesos).

Pero también ofrece, para los más conservadores, la opción tradicional (36 pesos la individual).

Lugares-dónde-comer-el-mejor-pan-de-muerto

Maison Kayser y su versión francesa del pan de muerto

Una repostería francesa de gran tradición que no podía quedarse ajena a la celebración de Día de Muertos.

Maison Kayser varía la receta original con un relleno de nata que, sin duda, agradará a los amantes del pan de muerto.

Está disponible en tamaño individual y se puede acompañar con el amplio menú de bebidas del lugar.

Cuenta con diversas sucursales en la CDMX, la más común, para los viajeros, la contenida en el Aeropuerto Internacional.

Pan de muerto libre de gluten en La Otilia

Aquí se ofrece el primer pan de muerto libre de gluten y azúcares refinados.

La masa de esta delicia tiene un mix de chía, amaranto, tapioca, maíz y arroz integral con un toque muy suave de anís, jengibre, flor de jamaica, flores de cártamo, naranja y azahar.

Ideal para intolerantes al gluten o la lactosa, veganos, crudiveganos y diabéticos.

O simplemente, para aquellos que han tomado la decisión de llevar un estilo de vida más saludable.

La Otilia ofrece, también, la opción de espolvorear tu pan con azúcar de coco o ajonjolí.

Lugares-dónde-comer-el-mejor-pan-de-muerto

Foto: Pinterest

La dona muerta de Catamundi

En este espacio ubicado en Polanco, el chef Pablo Carrera convirtió al pan de muerto en una dona.

Algunos podrán decir, también, que lanzó una dona especial con sabor a pan de muerto.

Como sea, esta variante es una gran opción para hacer una celebración diferente, sin sacrificar el sabor.

La dona está elaborada con naranja, flor de azahar, relleno de nata y con los clásicos huesitos azucarados.

Asimismo, ofrece otras creaciones de dulce de calabaza y rellenas de frutos rojos, con decoración de Halloween.

Así es como Catamundi rinde ofrenda a la celebración más mexicana, el Día de Muertos.

 

 

Más de Gastronomía

Equipo editorial

Facebook

Populares

Etiquetas

Subir