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Gastronomía de Mazatlán, un regalo del Pacífico

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Gastronomía de Mazatlán, un regalo del Pacífico

Gastronomía de Mazatlán, un regalo del Pacífico

Basada en la riqueza de su mar, la gastronomía de Mazatlán es una de las más completas en un destino de playa.

Ha sido completada por la combinación de su historial prehispánico y colonial.

Entre las especialidades regionales se pueden mencionar: machaca de dorado servida frita con huevos revueltos.

Chilorio, aguachile, parrillada de mariscos, marlín ahumado, tamales rellenos de camarones, pescado zarandeado, entre otras.

El pollo estilo Sinaloa, chilaquiles sinaloenses, lisa estilo bacalao, mochomos de Sinaloa, pichones empapelados, camarones rellenos y sopa costeña también figuran en la lista.

También existen postres del lugar entre los que se pueden mencionar: Tacuarines, Pastel de tres leches, Pan de mujer, Turrón de miel y Cacahuate.

Las bebidas típicas son: Tejuino,  Aguas de cebada, de ciruela y de melón.

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Aguachile, el platillo más representativo de la gastronomía de Mazatlán

Como su nombre lo indica se basa en camarones bañados con chile y limón.

Suelen acompañarse con cebolla morada y pepino.

Marlin en escabeche, tradición de la gastronomía mazatleca

Aunque hay muchos platillos que tienen al marlin como base, éste es uno de los más tradicionales de la gastronomía mazatleca.

Completando la lista están las empanadas de marlin, el marlin a la mexicana, pate de marlin,  estofado de Marlín y muchos más.

Asado, gastronomía de Mazatlán más allá del mar

El Asado es un platillo con papa y carne fritos bañado con una salsa de tomate acompañado con verdura.

Lo puedes encontrar en varios restaurantes pero es mucho más tradicional consimorlo en las cenadurias de Mazatlán.

Pescado Zarandeado, otro icono de la gastronomía de Mazatlán

Aunque no es exclusivo del puerto sinaloense, sí ha adquirido un toque muy especial en este destino.

Por ello, el pescado zarandeado es uno de los platillos típicos de Mazatlán.

Ideal para compartir con la familia, sobre todo en un lugar con pescados de gran talla.

Chorreada, antojito de la gastronomía mazatleca

La chorreada es una gordita embarrada con asientos de puerco o zurrapas, queso de chihuahua derretido y carne.

Se trata de un antojito ideal para los amantes de la carne y el queso.

Taco Gobernador, invención de la gastronomía de Mazatlán

Una invención sencilla pero sumamente popular que se ha convertido en uno de los platillos típicos de Mazatlán.

Se inventó en el restaurante local Los Arcos y consiste en un taco con tortilla de maíz que lleva en su interior camarón, queso, cebolla y chile.

Con el año ha evolucionado y en algunos lugares también ponen marlin.

Hay más tacos que tienen mariscos en sus ingredientes en Mazatlán.

Frijoles Puercos, exquisites de la gastronomía de Mazatlán

Los frijoles puercos que vas a comer en Mazatlán básicamente se preparan mezclando frijoles, chorizo, queso y manteca.

En algunas ocasiones se les pone atún o marlin.

Ceviche de Sierra, otro platillo típico de Mazatlán

Ya sea con zanahoria o natural, el ceviche de Sierra es una delicia muy tradicional de la gastronomía mazatleca.

Hay quienes lo sirven en tostadas o encima de un trozo de duro o chicharrón.

Caguamanta, el lado exótico de la gastronomía de Mazatlán

La caguamanta es un estofado que se prepara como se solía preparar la Caguama, solo que se sustituye la carne de tortuga por mantarralla.

Como cualquier estofado lleva zanahoria, chícharos y se sirve con cebolla, limón y una tortillas.

Postres típicos de la gastronomía de Mazatlán

Los suaves son los dulces más típicos que vas a encontrar en Mazatlán para ese momento dulce después de comer.

Se trata de un bombón cubierto con coco y es una delicia que aún se prepara de forma artesanal.

Por otro lado, también típicos de la gastronomía de Mazatlán, destacan los coricos.

Son bizcochos preparados con harina de maíz con un sabor muy rico.

Los puedes encontrar en tienditas y mercados, si pasas por villa Unión antes de llegar a Mazatlán te los ofrecieron en bolsitas.

Los coricos se venden en Sinaloa y también se les conoce como tacuarines.

Finalmente, el postre por excelencia en un lugar con tanto calor es la nieve de garrafa.

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Equipo editorial

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