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Tacos gobernador, la mejor elección

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Gastronomía

Tacos gobernador, la mejor elección

Tacos gobernador, la mejor elección

Existen muchas versiones acerca de origen de los tacos gobernador, un platillo típico de Mazatlán que ha traspasado las fronteras delpuerto sinaloense.

Los que más coinciden apuntan a que fue en un restaurante llamado Los Arcos, donde se inventó esta delicia.

Se dice que, en una visita a Mazatlán, el entonces Gobernador del estado, Francisco Labastida Ochoa, reservó una mesa en dicho restaurante.

tradiciones de México

Restaurante Los Arcos

Al enterarse de esto, el dueño Eduardo Armando Angulo Salomón, encomendó al chef un taco especial para la visita.

Éste último se basó en algunas anécdotas conocidas sobre las delicias que el gobernador disfrutaba cuando era niño.

Una de estas, relacionadas justamente con unos tacos. De ahí que se le ocurrió poner en la plancha de su cocina machaca, queso y envolvero en tortillas de harina.

Al momento de llegar el gobernador al restaurante le sirvieron el taco y le gustó mucho, cuando preguntó que cómo se llamaba le dijeron que no tenía nombre aún.

Labastida no se hizo esperar bautizó el platillo como tacos gobernador.

Cómo se preparan los tacos gobernador

Aunque la receta es verdaderamente sencilla y no presenta muchas variantes, si tiene un toque especial, según el lugar donde se elabore.

Los ingredientes básicos para preparar unos buenos tacos gobernador son:

500 gr de camarón fresco

250 gr de queso Oaxaca o Chihuahua

100 gr cebolla picada

2 dientes de ajo picados

1 cucharada de machaca

2 cucharadas de aceite de oliva

1 chile serrano picado

1 chile poblano, cortado en rajas

sal y pimienta al gusto

cilantro picado al gusto

Tortillas de maíz

Preparación

Lo primero que hay que preparar es el camarón. Hay que lavarlos perfectamente, retirarles la vena y cortarlos en cubos.

En un sartén caliente vaciar el aceite y acitronar ajo y cebolla y agregar los camarones.

Se saltean junto con los chiles serranos y poblanos, se sazonar con la machaca y las especias.

Las tortillas se calientan en la plancha para y después rellanarlas con el guisado de camarones y el queso.

Se doblan y se espera a que se doren y se gratine el queso.

Los tacos estarán listos para servirse, no olvides agregarles encima el cilantro picado y acompáñalos con un guacamole o salsa pico de gallo.

Una salsa con habanero también resulta un excelente complemento.

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