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Los platillos que hay que comer en París, capital gastronómica

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Gastronomía

Los platillos que hay que comer en París, capital gastronómica

Los platillos que hay que comer en París, capital gastronómica

Como capital de uno de los países con mejor gastronomía en el mundo, sobran opciones que comer en París.

Desde lo más refinado hasta lo más común, dulce y salado, hay para todos los gustos y presupuestos.

que comer en París

La variedad de la cocina francesa proviene de la calidad de las materias primas y la enorme diversidad cultural que posee Francia.

Algunos de los platillos típicos que hay que comer en París son los siguientes:

Croque Monsieur

Se trata del sándwich más popular que hay que comer en París. Está hecho a base de pan de molde y se rellena con jamón y queso gruyere.

En algunos lugares se presentan combinados con otro clásico parisino que es el bechamel. Un platillo con dos de los elementos imperdibles que son un must que comer en París.

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Escargots

Aunque su nombre suena mucho más sofisticado en francés, hablamos de algo que quizá no a muchos se les antoje: los caracoles.

No obstante son parte de los platos básicos que hay que comer en París para poder presumir que en verdad se estuvo allí.

Así de clásico es este plato en que se condimentan con ajo, perejil y mantequilla y se pasan al horno para que se derrita la mantequilla y se haga un poco la carne.

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Foie Gras, un clásico que comer en París

Este es uno de los entrantes que han traspasado fronteras y se le puede encontrar alrededor del mundo representando la sofisticada gastronomía francesa.

Por ello resulta un imperdible que hay que comer en París o en cualquier lugar de Francia, su patria.

El refinado plato está hecho con hígado de pato o ganso, el cual se puede untar en una loncha de pan o en galletas.

Muchos lo utilizan como ingrediente que potencia sabores en distintas recetas. Ya lo hemos visto en los menús mexicanos acompañando los chiles en nogada, por ejemplo.

Sin embargo, la recomendación, sobre todo estando en París, es disfrutarlo solo.

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Vichyssoise

Hablamos de un muy famoso plato que hay que comer en París aunque no sea tan sensillo de conseguir como unas crepas.

Es un famoso puré de puerros con patatas, cebolla, nata y leche. Los ingredientes se trituran y se sirve en plato hondo o en un tazón grande.

Pato a la naranja, de lo mejor que hay que comer en París

Otro de los platos que seguramente ya has probado en otras latitudes, pero que sin duda hay que comer en París.

Seguramente todos los parámetros distarán mucho del original plato que lleva el nombre de París en todos lados.

Es elaborado normalmente al horno, de forma muy lenta y a medida que pasa el tiempo tanto la carne como las verduras que la acompañan van adquiriendo el sabor del cítrico.

Pollo al vino

Famosos en todo el mundo, los vinos franceses aparecen al principio de la lista de imperdibles, por ello, cualquier plato en que se vean involucrados es algo que hay que comer en Oarís.

En este caso es pollo, una carne sin mucho sabor, donde las especias tienen un preponderante protagonismo fusionadas con el vino.

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Quenelle

Para muchos es la joya de la gastronomía francesa y nada más por ello ya resulta parte de lo que hay que comer en París.

Está hecho a base de una pasta de ternera que es acompañada con bechamel, o tomate.

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Ratatouille, platillo típico que comer en París

Famoso como pocos, tema de películas y libros que refieren a la gastronomía francesa, el Ratatouille no podría faltar en la lista de lo que hay que comer en París.

Se trata de verduras hechas al horno que se condimentan con hierbas provenzales y devienen en una de esas delicias que no olvidas en la vida.

Quiche Lorraine

Parecen tartas, pero son salados, esa sería la forma más sencilla de tratar de describrir a éste que es otro de los platos que hay que comer en París.

Los hay con verduras, puerros, tocino, pollo, entre otros muchos ingredientes.

La parte de la tarta salada se realiza a base de huevos y nata que suelen condimentarse también con queso.

Boeuf bourguignon, comida que probar en París

Se trata de un estofado de carne de res, donde la carne se cocina a fuego lento con vino tinto de Borgoña.

También se añaden otros ingredientes como cebollas, ajo y zanahorias, un imperdible de la gastronomía francesa.

Fromage

El Fromage consiste en un plato formado por quesos de diferentes sabores entre los que nunca faltan los más populares: camembert, roquefort, brie y boursin.

Ésta es una de las costumbres culinarias más parisinas al terminar las comidas.

Ya sea que lo hagas después de los alimentos o por separado, lo cierto es que los quesos son algo que hay que comer en París.

No en vano Francia es conocida como “el país de los mil quesos”, donde es posible elegir un queso diferente para cada uno de los días del año.

Basta con visitar un mercado para sorprenderse con la cantidad y, sobre todo, la calidad de los quesos que hay.

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Crêpes, lo tradicional que comer en París

De todas las opciones de comida que probar en París, quizá esta sea la más común y fácil de encontrar.

Pero lo anterior no le resta sabor, por el contrario, aumenta el antojo al verla por todos lados.

Anímate a sentarte en una cafetería linda y merienda una buena crepa con un café.

Seguro que es un plan de descanso turístico que no vas a olvidar. Además de todo, no son nada caras comparadas con otros platillos que hay que comer en París.

Horarios en los que hay que comer en París

Usualmente, los franceses comen y cenar más temprano de lo que acostumbramos en México.

La mayoría de los restaurantes abren de 12:00 a 15:00 horas y de 19:30 a 23:00 horas.

Para los desayunos están los cafés, abiertos desde temprano.

Ahora bien, el horario no es problema en una ciudad tan hecha al turismo, pues a todas horas hallarás algo que comer en París.

Precios

Los hay para todos los presupuestos, aunque el tipo de cambio del peso frente al euro ya hace un poco más costoso cualquier plato.

Hay que tomar en cuenta que muchos famosos donde comer en París no son necesariamente los mejores, son sólo para la foto.

Por otro lado no hay que ignorar las recomendaciones sobre los mejores restaurantes de la ciudad pues es ahí donde está cobrando vida la gastronomía francesa.

Sólo ahí es posible degustar los platos más especiales y vanguardistas de la capital.

Los cafés, además de abundantes son una buena opción de probar algo local en una buena ubicación que te permita disfrutar, además del plato, de la vista.

En un promedio común, se puede tomar un menú de dos platos y postre por 15 o 20 euros.

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Zonas donde comer en París

Sobran lugares donde comer en París, en casi todos los rincones de la ciudad de enceuntran opciones interesates.

Desde restaurantes de alta cocina hasta pequeños cafés o el antojito típico en la calle.

No obstante, quienes buscan pasar un rato agradable disfrutando de la gastronomía francesa, deben visitar dos zonas:

El Barrio Latino

Ubicada al norte del Panteón, es una de las mejores zonas donde comer en París.

Aquí se concentran restaurantes tanto nacionales como internacionales, siendo uno de los lugares preferidos para comer por todos los viajeros.

Además, en el Barrio Latino se pueden encontrar precios realmente baratos.

Montmartre

Ofrece multitud de restaurantes de calidad a buen precio.

El ambiente de la zona, especialmente la Plaza du Tertre, resulta mucho más acogedor por la noche que durante el día.

Y además de comer, se puede aprovechar el paseo para visitar la Basílica del Sagrado Corazón.

Los mercados, otra opción donde comer en París

Quizá la manera más económica de probar la gastronomía tradicional y la internacional está en los mercados.

Son recomendables y famosos los de Marché Bastille o el Marché les Enfants Rouges, donde es posible comprar comida ya preparada lista para comer.

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Comer en la Torre Eiffel

Comer en el máximo icono parisino a nivel mundial, la Torre Eiffel, es una fantasía para cualquiera que visita esta ciudad.

No es el lugar más económico, pero ofrece una experiencia y una panorámica que pocos olvidarán.

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Equipo editorial

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