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Los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Gastronomía

Los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX

Comenzó la temporada de chiles en nogada. Si se te antoja, no lo dudes.

Aquí te presentamos la lista de los mejores lugares para probar esta delicia en la CDMX.

Si quieres saber más sobre la gastronomía poblana consulta: De Puebla para el mundo, esta es su exquisita gastronomía

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Foto: Angelopolitano

Angelopolitano

Especializado en la gastronomía poblana, este restaurante ofrece siete variedades de esta delicia mexicana.

Desde el tradicional relleno de res hasta el de pato confitado, el de cordero o el de bacalao.

Incluso tiene una opción para veganos relleno de quinoa.

Para los intolerantes a la lactosa, hay nogada con leche de almendras.

Los precios se acercan a los 300 pesos y la temporada concluye a principios de ocubre.

El Angelopolitano está ubicado a la altura del 371 de la calle de Puebla, en la colonia Roma Norte.

El teléfono para reservaciones es: 6391-2121

Azul histórico, da variedad a los chiles en nogada

Ofrece cuatro variedades de chiles y tres tipos de nogada.

Todos los chiles van sin capear y se sirven a temperatura ambiente.

Asimismo, cualquiera de las opciones lleva la auténtica manzana panochera, peras de San Juan, duraznos amarillos y piñones rosas.

Las variantes están en los rellenos que pueden ser de carne de cerdo deshebrara o picada.

Los clásicos con carne de res y la opción vegetariana sólo con frutas.

En cuanto a la nogada hay con sal, dulce o combinada.

Tienen una amplia variedad de vinos con los cuales maridar los chiles.

La temporada va de agosto a septiembre en cualquiera de los tres restaurantes.

Sin embargo, el ambiente más tradicional lo ofrece la sucursal del centro: Azul Histórico.

Nicos, chiles en nogada exclusivos

Podrás comer esta delicia en uno de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica y con uno de los mejores chefs de México.

La receta que ocupan en Nicos, viene de dos familias poblanas.

La madre del chef Gerardo Vázquez Lugo combinó las dos recetas y añadió un toque de sus propias tradiciones.

Así se creó un chile en nogada con carne de res y cerdo y una nogada que no es dulce.

La idea es conservar el sabor fresco de la nuez para que no sea opacado por el dulzor de otros ingredientes.

Si eres vegano puedes pedir que te preparen un chile con ingredientes 100% vegetales.

Y para la nogada se usa leche de almendras. Pero eso sí debes pedir eta especialidad con mínimo tres días de anticipación.

El precio no es tan bajo, pero vale la pena: 400 pesos.

Pasillo de Humo, chiles en nogada con sabor a Oaxaca

Un platillo poblano con todo el sabor de Oaxaca es lo que se ofrece en Pasillo de Humo

El chile está relleno de carne picada, no molida, para conservar su jugosidad, y frutas que vienen desde Oaxaca.

La cubierta perfecta es una nogada ligeramente dulce con leche, nuez de Castilla, queso de cabra y Jerez.

También están disponibles los chiles pasilla mixe o los chiles de agua rellenos con un picadillo de carne deshebrada de pollo, res y cerdo.

El precio de estos chiles en nogada ronda los 270 pesos y la temporada termina el 30 de septiembre.

El establecimiento está ubicado en Nuevo León 107, colonia Hipódromo Condesa.

El teléfono es 52117263

Lonchería Bravo, tortas de chiles en nogada 

Aquí le dan la vuelta a la receta original, sirviendo los chiles en nogada en una torta.

Fuera de eso la receta se apega mucho a lo tradicional, con productos que provienen de Calpan, Puebla.

El pan es una torta de agua que no opaca los sabores del chile en nogada.

Lonchería Bravo se encuentra ubicado en el número 87 de Río Sena, en la Colonia Cuauhtémoc.

El teléfono para pedir informes es: 5207 6276

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