Connect with us

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen

mejor chocolate del mundo

Gastronomía

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen

¿Eres amante del chocolate y quieres probar los más deliciosos? A continuación te decimos cuáles son los países con el mejor chocolate del mundo.

mejor chocolate del mundo

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Bélgica

Ir a Bélgica y no visitar alguna de sus cientos de chocolaterías es un crimen. Su tradición chocolatera data del año 1635 y el secreto de su éxito es que por ley, sus chocolates deben tener al menos 35 % de cacao.

Además, mucha de su producción se hace a mano. Su marca más icónica es Godiva, pero hay otras opciones que probar, como Leonidas y los productores independientes más pequeños.

No te pierdas el Museo del Chocolate en Bruselas.

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Suiza

El chocolate suizo es famoso en todo el mundo por su asombrosa calidad, especialmente cuando se trata del chocolate con leche.

Por ello, no es extraño que los suizos tengan el mayor consumo de chocolate per cápita del mundo, ¡con más de 10 kilos al año!

El corazón de la producción es Zúrich, en donde están la calle Bahnhofstrasse (que ofrece algunas tiendas con el mejor chocolate del mundo), y la fábrica de Lindt. También se puede visitar la fábrica de Nestlé en Broc.

mejor chocolate del mundo

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Ecuador

¿Sabías que el cacao se cultiva en Ecuador desde hace 5000 años? Este país produce algunos de los mejores granos de cacao del mundo, de la variedad Arriba Nacional.

Entre sus marcas más reconocidas está Pacari, que ganó el premio al mejor chocolate del mundo en 2017, en los prestigiosos International Chocolate Awards.

Si visitas Ecuador, te recomendamos tomar la Ruta del Cacao en Guayaquil, que te permitirá visitar cafeterías, y recorrer plantaciones y fincas orgánicas.

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Costa de Marfil

La Costa de Marfil es uno de los productores de cacao más importantes del mundo, proveyendo granos a empresas como Mars y Ferrero Rocher.

Sin embargo, por muchos años, sus pobladores no tuvieron acceso al producto final: el chocolate, por ser un “producto de lujo”.

Hoy, el panorama está cambiando y están surgiendo pequeños negocios que producen el chocolate localmente.

mejor chocolate del mundo

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Italia

Aunque menos conocido que otros destinos, Italia es otro de los países con el mejor chocolate del mundo.

Tiene varias regiones famosas por su tradición, de las que destaca el Valle del Chocolate, en la Toscana, que ofrece una espectacular selección de pequeños productores artesanales.

Otros lugares significativos son Perugia, la ciudad más conocida por su turismo chocolatero y Torino, donde abrió la primera chocolatería en 1678.

También sobresale Sicilia, cuya receta para prepararlo data del 1500. Pruébalo acompañado de un delicioso café.

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Francia

Para probar algo del mejor chocolate del mundo, París es una excelente opción.

La capital parisina cuenta con más de 300 chocolaterías que ofrecen productos artesanales y galardonados.

La especialidad es el chocolate amargo, que se combina con ingredientes de la más alta calidad. Prueba los pralinés, palets d’or, orangettes y las trufas francesas.

mejor chocolate del mundo

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: México

El chocolate oaxaqueño es un orgullo mexicano que forma parte de la cultura gastronómica desde la época prehispánica.

Desde el famoso chocolate con agua hasta el mole negro, esta delicia se puede disfrutar de muchos modos. Prueba el chocolate Mayordomo y La Soledad.

Otros estados productores de cacao son Chiapas, Guerrero y Tabasco.

El mejor chocolate del mundo y los países que lo producen: Estados Unidos

Hogar de marcas como Mars, Ghirardelli y Hershey, Estados Unidos no podía faltar en nuestra lista del mejor chocolate del mundo.

Sus productos se distinguen por contener ingredientes como cacahuates, almendras y caramelo.

Para vivir la experiencia chocolatera al máximo, visita la ciudad de Hershey, en Pensilvania, “el lugar más dulce del mundo”, con un parque de diversiones, hoteles, spas y menús temáticos.

Nueva York también tiene excelentes maestros chocolateros por descubrir.

Además de los anteriores, otros países que producen el mejor chocolate del mundo son Costa Rica, Inglaterra, Alemania, Dinamarca y España.

Descubre Los 10 países con la mejor comida del mundo

Más de Gastronomía

Equipo editorial

Facebook

Populares

Etiquetas

Subir