Conectate con nosotros

Puerto Vallarta para amantes del buen comer

Qué comer en Puerto Vallarta.

Gastronomía

Puerto Vallarta para amantes del buen comer

Puerto Vallarta para amantes del buen comer

Si estás planeando un viaje a este destino de playa, toma nota estos son los 5 platillos típicos que tienes que comer en Puerto Vallarta, Jalisco, por lo menos, en tu primera visita.

Qué comer en Puerto Vallarta

Por su privilegiada ubicación, la gastronomía de Puerto Vallarta combina productos del mar y de la montaña, dando como resultado una oferta vasta y auténtica.

Pescado Zarandeado

Qué comer en Puerto Vallarta

Qué comer en Puerto Vallarta: pescado zarandeado.

Se prepara con pescado Pargo, una especie típica del Mediterráneo y del Atlántico, el cual se parte por la mitad y lo barnizan con una salsa con ingredientes secretos y es asado en una prensa. Como guarnición, suele ocuparse el arroz blanco y tortillas, junto con una salsa picante de tomate.

Es el platillo imperdible que tienes que comer en Puerto Vallarta que, por cierto, dependiendo el tamaño del pescado resulta ideal para compartir, con la pareja o la familia.

¿Dónde comerlo?

Restaurant Río Grande: ubicado en el centro de Puerto Vallarta, debe su fama a su suculento pescado zarandeado.

Mariscos Tino’s: este platillo es la estrella de su menú y sus más de 30 años de servicio lo respaldan.

Precio

El pescado zarandeado se sirve por kilo, el cual ronda los 300 pesos.

Pescado y camarón embarazado

Qué comer en Puerto Vallarta

Qué comer en Puerto Vallarta: camarones embarazados.

Es una especie de banderilla de pescado o camarón, asada a las brasas, bañada con limón y aderezadas con salsa huichol. Usualmente lo preparan con cazón o marlín y camarón. Sin duda, un platillo exquisito.

¿Dónde comerlo?

En Playa de Los Muertos o Mismaloya.

Precio

Una varita te cuesta entre 50 y 70 pesos, dependiendo el tamaño.

El ceviche

Qué comer en Puerto Vallarta.

Qué comer en Puerto Vallarta: un delicioso ceviche.

Se prepara con pescado o mariscos crudos, cocido con limón y condimentado con chiles, cebollas, sal y cilantro. En algunos lugares es común que le den un toque dulce con zanahoria rallada. Toda una delicia.

¿Dónde comerlo?

8 Tostadas: el imperdible, la tostada de ceviche de la casa.

Cevichería el Güero: debe su popularidad a su gran variedad de ceviches y a sus productos frescos. Muchos tours gastronómicos lo incluyen en su recorrido.

Lamara: Cuenta con una extensa carta de ceviches, entre los que destaca el Vallarta con trocitos de pepino.

Precio

Un ceviche en estos restaurantes tiene un costo promedio de 130 pesos.

Pozole de camarón

Qué comer en Puerto Vallarta

Qué comer en Puerto Vallarta: un exquisito pozole de camarón.

Con la misma receta que el pozole tradicional, solo que, en Puerto Vallarta, lo preparan con camarones secos y frescos. Como debe ser, se sirve con lechuga, rábanos y tostadas.

¿Dónde comerlo?

El Arrayán: su cocina tradicional mexicana con toques gourmet, lo vuelven único.

Precio

El ticket promedio en este restaurante es de 380 pesos por persona.

Tacos de pescado y mariscos

Qué comer en Puerto Vallarta.

Qué comer en Puerto Vallarta: tacos de pescado y camarón.

No te pierdas estos exquisitos tacos de pescado y camarones capeados en una deliciosa masa crujiente y acompañados de tortillas recién hechas. En algunos restaurantes, también los preparan a la parrilla.

¿Dónde comerlos?

Marisma Fish Taco: aseguran ser los creadores de este rico taco y su sabor lo garantiza. Aseguran utilizar los productos más frescos de Bahía de Banderas.

Ahora que ya conoces los 5 platillos que debes comer en Puerto Vallarta, no dejes de incluir sus restaurantes imperdibles en tu itinerarios de viaje.

Más de Gastronomía

Equipo editorial

Facebook

Populares

Etiquetas

Subir