Connect with us

Cómo sacar la visa tailandesa para mexicanos

visa de Tailandia para mexicanos

Internacional

Cómo sacar la visa tailandesa para mexicanos

Cómo sacar la visa tailandesa para mexicanos

¿Estás pensando en viajar al extraordinario país de Tailandia? Aquí te decimos todo lo que debes saber acerca de la visa tailandesa para mexicanos para que tu trámite sea rápido y sencillo.

Hay dos tipos de visas disponibles:

Visa de turista con una entrada

Esto significa que solamente puedes entrar al país una vez. Este tipo de visa funciona cuando tienes planes de viaje bien definidos.

visa de Tailandia para mexicanos

¿Qué se necesita para tramitar la visa tailandesa para mexicanos?

  • Formato lleno y firmado que puedes descargar aquí o desde el sitio de la embajada. Intenta que tu firma sea lo más parecida a la de tu pasaporte.
  • Pasaporte original con vigencia mínima de seis meses al momento de entrar al país y una página en blanco. Si tu pasaporte no cumple con alguno de estos requisitos, puedes renovarlo antes de tiempo.
  • Fotografía reciente de 3.5 x 4.5 cm, tomada en estudio, con fondo blanco y tomada en estudio.
  • Reservación de transporte y salida de Tailandia. Puede ser un vuelo o un boleto de autobús; lo importante es que tenga tu nombre y las fechas de entrada y salida.
  • Reservación de hospedaje. Si te quedas en un hotel, la reserva debe cubrir toda tu estancia. Si te vas a quedar en una casa particular, tu huésped debe enviarte una carta con sus datos, su dirección, la duración de la estancia, y una copia de su identificación.
  • Solvencia económica. Debes llevar un estado de cuenta bancario que no sea mayor de un mes de cuando realices el trámite. Tu saldo debe ser de al menos $12,000 pesos. Si viajas en familia o con menores de edad, entra aquí para conocer los requisitos adicionales.
  • Comprobante de domicilio. Puedes usar recibos de agua o luz, copia de tu INE, algún estado de cuenta o cualquier otra identificación oficial.
  • Comprobante original de pago. Ver siguiente punto.

visa de Tailandia para mexicanos

¿Cuánto cuesta y dónde se paga?

La visa tiene un valor de 35 dólares (aproximadamente $670 pesos mexicanos). El pago se debe realizar directamente en un banco Scotiabank. A continuación, los datos necesarios:

Nombre: Embajada Real de Tailandia
No. de cuenta: 00107234066
Banco: SCOTIABANK
SWIFT del Banco: MBCOMXMM
ABA: 21000021

¿Cuánto tiempo puedes quedarte en Tailandia?

Hasta 60 días. Ten en cuenta que la visa es válida por tres meses a partir de la fecha de expedición

visa de Tailandia para mexicanos

Visa de turista con entradas múltiples

Esta visa que te permite entrar y salir del país las veces que desees. Las diferencias que tiene con la otra visa son:

  • Tiene un costo de 170 dólares (aproximadamente $3270 pesos mexicanos).
  • Tiene validez de 6 meses a partir de su expedición.
  • Ten en cuenta que la estancia máxima permitida sigue siendo de máximo 60 días.
  • Debes demostrar ingresos de los últimos seis meses, con un saldo final del mes reciente de al menos $120,000 pesos.
  • La embajada recomienda llevar los papeles a revisión antes de hacer el pago.

visa de Tailandia para mexicanos ¿Te quieres quedar más tiempo?

Si quieres permanecer en el país por más tiempo, usualmente puedes extender tu visa. Para hacerlo, debes ir a la oficina de inmigración más cercana a tu hotel. Ten en cuenta que debes hacerlo al menos siete días antes de que se venza tu visa actual.

La embajada se encuentra ubicada en Paseo de las Palmas 1610, Lomas de Chapultepec, C.P.1100, Ciudad de México. También puedes realizar el trámite en el Consulado Honorario de Tailandia en Guadalajara.

Si quieres más información acerca de la visa tailandesa para mexicanos, entra a la página de la Embajada de Tailandia en México.

 

Más de Internacional

Subir