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El mejor café del mundo y dónde tomarlo

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Si eres uno de esos que no pueden comenzar el día sin una buena taza de café o simplemente aprecian la magia de esta aromática bebida, te decimos cuál es el mejor café del mundo y dónde tomarlo.

El mejor café del mundo: por sus granos

Etiopía

¿Sabías que Etiopía es la cuna del café? La planta de café es originaria de la provincia de Kaffa y es fundamental en la cultura etíope.

Se cultivan varios tipos de café, cada uno con sabores distintos, que van del chocolate oscuro a la mandarina.

Si tienes la oportunidad, participa en una ceremonia tradicional del café para ser parte del proceso, del grano a la taza.

Colombia

Gracias a la presencia de microclimas, en sus zonas tropicales y sus altas montañas, Colombia produce varios tipos de café todo el año.

Los granos son conocidos por sus notas frutales y por tener un sabor único acorde a la zona en donde se coseche.

En el mundo, la marca de Juan Valdez es la más conocida y la distribuidora de sus cuatro tipos de café de origen. ¡Pruébalo endulzado con jugo de caña!

Kenia

La excelente calidad de los granos de Kenia lo convierte en uno de los mejores cafés del mundo.

Tiene una gran variedad de sabores según la zona en la que se cultive. Sobresale por su acidez similar a la del vino, sus notas de moras y su delicioso aroma.

Guatemala

Famoso por sus notas balanceadas de cacao y caramelo o cítricos y frutas, el café de Guatemala se cultiva en varias regiones del país.

Sus granos son de los mejores del mundo, por lo que ha tomado notoriedad en los últimos años

Costa Rica

Para muchos, el mejor café del mundo. Se siembra en ocho zonas de Costa Rica, especialmente en  suelos de origen volcánico.

En los últimos años, el cultivo se ha orientado a la sostenibilidad con el fin de proteger el medioambiente y la calidad del producto.

En tu viaje, visita las plantaciones para conocer el proceso y conoce cómo se cultiva a mano.

Brasil

Brasil es el país productor de café más importante del mundo (un tercio de la producción mundial).

Sus mejores granos se cultivan en las zonas cercanas a São Paulo. Ten en cuenta que por su gran producción, tiene tanto granos de excelente calidad como otros menos buenos, así que investiga antes de comprar.

El mejor café del mundo: por su cultura

Italia

En Italia, el café es mucho más que una bebida, es una forma de vida.

Por ello, hay ciertas reglas de etiqueta que hay que seguir, como solo tomar bebidas con leche por la mañana y pedir el espresso como caffè y tomarlo de pie.

Vietnam

Este hermoso país asiático ofrece una gran cantidad de suculentas preparaciones y mezclas.

El modo más tradicional de prepararlo es con un filtro francés y un poco de leche condensada, caliente o con hielo.

Sin embargo, en muchos lugares lo sirve con huevo, yogurt o fruta.

Marruecos

Junto con el té de menta, el café es la bebida nacional, especialmente cuando se trata de compartir con amigos.

Los marroquíes lo preparan de varias formas. El “café noir”, similar al expreso y el “nous-nous”, mitad leche espumada y mitad café.

Además, del tradicional el café con especias, que lleva canela, clavo, pimienta, jengibre, nuez moscada, clavo y cardamomo, entre otras.

Otros países bien conocidos por su producción o cultura cafetera, son México (por supuesto), Australia, Jamaica y Yemen.

Y para ti, ¿cuál es el mejor café del mundo?

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