Gastronomía

Los mejores datos curiosos del taco al pastor

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El taco al pastor es sinónimo de delicia. Y es que la persona que lo prueba se vuelva adicta… En verdad no hay nadie que se le pueda resistir. Hoy te vamos a platicar una serie de datos que tienes que saber sobre este manjar ¡Ya lo verás!

Comencemos con su definición el taco al pastor es carne de cerdo en adobo con cilantro cebolla y piña y envuelto en pequeñas tortillas de maíz… Aunque muchos crean que son originarios de la Ciudad de México ¡en realidad son de Puebla!

Influencia árabe

La versión oficial indica que una comunidad libanesa llegó a la capital del Estado de Puebla, ellos se inspiraron en el platillo del kebab para hacer un trompo con carne de cerdo y especias. Con el paso del tiempo llegaría la receta a la CDMX.

 

Hay tacos al pastor blancos

Aunque no lo creas existen tacos al pastor que son blanco, ya que no los marinaron pero sí los pusieron en un trompo.

El trompo para niños

Se le llama trompo a la carne amontonada con adobo por el juguete infantil mexicano.

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Tiempo récord 

Aunque no lo creas un taquero hace de ocho a doce tacos por minuto.

Hay todo tipo de precios

Se tiene registrado que el taco más caro de la Ciudad de México es de 90 pesos, mientras que el más barato a 5 pesitos.

Cuidado

Fíjate en el color de la carne porque en algunos establecimientos colocan las sobras del día anterior.

¡En la plancha no!

Un buen taco al pastor jamás se preparará en la plancha ya que el jugo se le irá y la carne quedará seca.

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¿Quieres conocer más del taco al pastor?

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