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Los mejores restaurantes de Lima, Perú

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La gastronomía peruana está de moda y estos son los mejores restaurantes de Lima que explican el porqué.

Los mejores restaurantes de Lima / Central

En diversas ocasiones ha sido considerado el mejor restaurante de Latinoamérica.

Central es actualmente la estrella más radiante del universo culinario de Perú.

Bajo la batuta del chef Virgilio Martínez, reivindica el valor de los insumos por encima de los platillos.

Y es que estos son traídos de diferentes épocas, alturas y terrenos.

Cocina que integra los ingredientes precolombinos, los traídos desde los altos Andes y los obtenidos en las profundidades del mar.

Ubicado en Miraflores, cuenta con dos plantas y un huerto en la terraza.

Su menú degustación más largo, llamado Alturas Mater, consta de 17 pases, incluidos cuatro postres.

Hay que reservar con mucha anticipación para poder entrar a este restaurante.

Si quieres conocer más sobre la gastronomía peruana dale clic a: Los platillos más tradicionales de Perú

Los mejores restaurantes de Lima / Astrid & Gastón

El restaurante principal del chef más reconocido de Perú y uno de los más aplaudidos a nivel mundial.

Gastón Acurio ofrece aquí un menú degustación de 28 pases acompañados con excelentes opciones de vino.

Astrid & Gastón, entre los mejores restaurantes de Lima y Latinoamérica, recientemente se mudó.

Hoy ocupa un espacio espectacular en una antigua hacienda situada en la mejor zona de Lima, Casa Moreyra.

Los mejores restaurantes de Lima / Osso

Osso es en realidad una carnicería-salumería (charcutería) donde se vende producto peruano y de importanción.

Concepto traído a Lima por Renzo Garibaldi, cocinero peruano que estuvo varios años en San Estados Unidos con importantes carniceros.

Cuenta con una cámara propia en la que madura la carne hasta por 200 días.

Anexo cuenta con un restaurante convencional, donde obviamente se come la mejor carne.

Desde un corte común hasta el steak tartar de wagyu estadounidense.

Y ofrece un concepto más exclusivo y especializado llamado la mesa del carnicero.

Los mejores restaurantes de Lima / La Picantería

Las picanterías eran improvisados comedores en viviendas particulares, donde la gente llegaba a buscar la comida del día.

Sin embargo, hoy, con ese sabor a tradición, La Picantería es considerado uno de los mejores restaurantes de la capital peruana.

Donde se pude probar el sabor auténtico de la cocina no sólo de esta ciudad, sino de Arequipa. También.

Aquí se ofrecen platos típicos como las costillas de ternera, una parihuela o guiso de cangrejo, y el chupe de rocoto, entre otras delicias.

Cerca de uno de los mercados más visitados, este lugar mantiene su esencia, con largas mesas compartidas por los clientes.

Los mejores restaurantes de Lima / El Señorío del Sulco

Además de su cocina, destaca su privilegiada ubicación. Desde el malecón de Lima, ofrece hermosas vistas al Pacífico.

Sin embargo, su fama se la ganó por su repertorio de clásicos platos criollos peruanos, que mezclan influencias españolas y nativas.

El Señoría del Sulco es un establecimiento familiar que muestra una decoración inspirada en la cultura inca.

Una pared de barro alberga una muestra de vasos ceremoniales finamente reproducidos por expertas manos de artesanos.

Los mejores restaurantes de Lima / Isolina

Reconocido como el mejor restaurante de cocina criolla en Perú, en diversas ocasiones.

Isolina es un homenaje al espíritu y sabores de las tabernas de antaño.

Ofrece la cocina peruana de casa con las recetas auténticas y muchas veces olvidadas.

Todo esto en un ambiente distendido y familiar, ideal para comer, tomar algo y pasarla bien.

Ubicado en una vieja casona de principios de 1900, cerca al Puente de los Suspiros, de la canción de Chabuca Granda.

Ningún lugar con un espíritu tan bohemio como este.

Los mejores restaurantes de Lima / Malabar

Una cocina exótica extraída de la selva peruana del Amazonas por el chef Pedro Miguel Schiaffino.

Malabar alberga también un bar que ha sido clasificado entre los primeros 10 del mundo, para completar la oferta culinaria.

Aquí podrás disfrutar de platos como el paiche ahumado, el pez más grande del Amazonas, servido con puré de yuca.

Los mejores restaurantes de Lima / Royal

El mejor restaurante de la llamada cocina chifa en Perú.

Un estilo que deviene de los descendientes de los inmigrantes chinos que llegaron a este país en el siglo XIX.

Ubicado en el elitista barrio de San Isidro, ofrece un ambiente más elegante que el que muestran otros establecimientos con esta comida.

Su plato estrella es el pato asado pequinés, pero podrás encontrarte un menú amplio que rescata el auténtico sabor oriental.

Los mejores restaurantes de Lima / Rafael

Rafael fue reconocido el año pasado como el mejor restaurante de comida peruana contemporánea.

Ubicado en una casa republicana limeña de comienzos del siglo pasado, este espacio armoniza con una cocina casera de alto nivel.

Auténtica, pero con un alto grado de experimentación, muy cercana, no obstante, a la tradición y respetuosa del producto.

Rafael Osterling está detrás de este concepto de cocina de autor, convertido en uno de los restaurantes más afamados de Lima.

Los mejores restaurantes de Lima / Maido

El mejor lugar para disfrutar de la fusión entre gastronomía peruana y japonesa, de donde resulta el concepto “Nikkei”.

Según el ranking de San Pellegrino 2017, Maido es el segundo mejor restaurante en Latinoamérica y el octavo del mundo.

El menú va del clásico sushi a creaciones como el cau cau, guiso precolonial de papa, servido con caracoles marinos.

Los mejores restaurantes de Lima / La Mar

Quizá sea el cebiche el plato más emblemático de Perú y seguramente éste uno de los mejores lugares para probarlo.

La Mar es uno de los proyectos que dirige el chef Gastón Acurio, estrella de la cocina andina.

Un ligar desenfadado y casual donde disfrutarás de los frutos del mar acompañado de otro ícono: el pisco Souer.

El trago bandera de este país que se prepara a base de un destilado parecido al tequila mexicano.

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