Delicias y Sabores Asiáticos “The Art of the Wok”
Festival Culinario A Taste of NIZUC
NIZUC Resort & Spa presentó una exquisita escena gastronómica de alto nivel dentro del marco del reconocido festival y serie culinaria A Taste of NIZUC, en esta ocasión la edición The Art of the Wok, 8 y 9 de Agosto, fue una deliciosa celebración de los sabores y riqueza gastronómica de Asia, bajo el liderazgo y firma de dos reconocidos y talentosos chefs cuya fusión dieron paso a creaciones culinarias presentadas en el restaurante Indochine del Resort NIZUC.

En esta gran cena- maridaje, dos chefs fueron los protagonistas estrella, Chef Luis Chiu, de ascendencia china y propietario del restaurante Asian Bay, conquistó con una propuesta culinaria sin precedentes sorprendiendo a los comensales con platillos que fusionaban armónicamente las tradiciones orientales con los sabores icónicos de México. Cabe mencionar que el Chef Chiu se distingue por el uso de sus técnicas ancestrales y el uso de ingredientes asiáticos, con el uso de técnicas actuales y sabores locales, creando así, una combinación de fusión gastronómica contemporánea única en su tipo.
Por otra parte y como protagonista también de la experiencia The Art of The Wok fue la colaboración del joven y muy talentoso Chef Saúl Aguirre, líder actual de la propuesta culinaria del restaurante Indochine, cuyo conocimiento y ejecución culinaria de las cocinas y sabores asiáticos, ha logrado posicionar al restaurante como un referente de excelencia en el Caribe Mexicano.

En el entorno elegante y refinado de Indochine, los comensales serán transportados a un viaje culinario a través de una cena maridaje de ocho tiempos donde los ingredientes, especias, técnicas y tradiciones asiáticas se fusionan en cada uno de los platillos impecablemente presentados.
La colaboración sublime de dos grandes figuras ofrecen una experiencia gastronómica memorable, donde los tiempos se van alternando con creaciones de cada uno de los chefs, bajo la firma de Luis Chiu del restaurante Asian Bay son: Dumpling de Langostino, Bao de Carbón activado y Cola de res Char Siu, Jaiba Azul y fideo de Soya al Ajo al Vapor, y como último platillo y postre, encontramos el Nuo Mi Ci.



Creaciones bajo la firma del Chef Saúl Aguirre del restaurante Indochiche son: Sashimi de Toro, Mero Chilli Yam, Pato laqueado y como postre, Helado Masala Chai con Panna Cotta de Coco.
Cada platillo es maridado y seleccionado con etiquetas de prestigio: vinos de la Bodega Santo Tomás, el sake artesanal mexicano NAMI y el Mezcal Salmero, enalteciendo la cena y logrando así posicionar la experiencia culinaria A Taste Of NIZUC como un referente de la excelencia culinaria en Cancún.



NIZUC Resort & Spa extiende una invitación a sus huéspedes y público en general para descubrir la sofisticación culinaria a través de cenas- maridajes, delicias de 10 tiempos en el restaurante insignia Ramona, especializada en cocina mexicana contemporánea by Chef Irving Cupul y también una experiencia de 8 tiempos en el restaurante Terra Nostra de especialidad mediterránea by Chef Álvaro Corona.
NIZUC Resort & Spa logra sorprender y enamorar a través de su gastronomía posicionándose así, como el gran destino Culinario de Cancún.

