Conectate con nosotros

¿Cuáles son los platillos imperdibles de Oaxaca?

¿Cuáles son los platillos imperdibles de Oaxaca?

¿Cuáles son los platillos imperdibles de Oaxaca?

La riqueza gastronómica oaxaqueña ha logrado que sus sabores sean el motivo de viaje de cientos de personas, pero muchos nos preguntamos cuáles son los realmente los platillos imperdibles de Oaxaca.

Parece una pregunta sencilla, pero no lo es, así que mejor platicamos con Juan Carlos Rivera, secretario de Turismo de Oaxaca y el nos resolvió nuestra duda.

Aseguró que la tlayuda es uno de los platillos imperdibles de Oaxaca y que hay varias combinaciones que se adaptan a los gustos de todos.

¿Cuáles son los platillos imperdibles de Oaxaca?

Otro de los emblemas de la cocina oaxaqueña es su mole. Si bien, el titular de la dependencia, comentó que hay una gran variedad de moles, 7 los más conocidos más ricos.

Resaltó que Oaxaca tiene ciertos antojos que, si bien, no son necesariamente platillos, sí son imperdibles como el piedrazo, un pan duro que se remoja en vinagre y se le agrega sal de gusanito de maguey. En algunos casos, dependiendo la zona o el barrio, le agregan quesillo, aguacate y papa.

También nos antojó el caldo de piedra, un caldo que se cocina, justamente, con piedras, las cuales se meten a un horno y una vez que alcanzan la temperatura adecuada se colocan en el caldo que se cocina, generalmente, en recipientes de barro.

¿Cuáles son los platillos imperdibles de Oaxaca?

Otro platillo emblemático de Oaxaca es el mole de caderas, un guiso propio de la mixteca oaxaqueña, especialmente de Huajuapan de León.

A estas delicias se suma la cocina del Istmo de Tehuantepec, las espectaculares creaciones de las cocineras tradicionales y muchos otros guisos memorables.

Sin duda, el estado cuenta con un sinfín de delicias, pero ahora ya conoces los platillos imperdibles de Oaxaca.

Más de México

Equipo editorial

Facebook

Populares

Etiquetas

Subir